На ниточке. Одно из рязанских изданий ждут перемены

Дальнейшее существование рязанского выпуска «Новой газеты» оказалось под большим вопросом.

На ниточке. Одно из рязанских изданий ждут перемены

Сегодня стало известно, что 5 ноября должно вступить в законную силу решение суда, в соответствии с которым будет ликвидировано и исключено из Единого государственного реестра юридических лиц АНО «РГ «Зеркало событий», выпускающее СМИ «Новая газета. Еженедельный рязанский выпуск». Предполагается, что право выпускать это издание сохранится за его учредителем – АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета», но далеко не факт, что московский офис «НГ» примется восстанавливать сломавшийся статус-кво.

Дело в том, что действия, приведшие к судебному решению о ликвидации АНО «РГ «Зеркало событий», имеют еще и сугубо уголовную составляющую. А именно – часть 1 статьи 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица).

По последним сведениям, эти претензии могут быть адресованы главному редактору АНО «РГ «Зеркало событий» Фролову А.Г. Еще 4 сентября 2015 года Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области направило Прокурору Рязанской области письмо с просьбой принять меры для привлечения Фролова к уголовной ответственности. И если дело дойдет до скамьи подсудимых, вдруг окажется, что в течение более чем десяти лет уважаемое издание тесно сотрудничало в Рязани с мелким жуликом: это во-первых.

Во-вторых, станет ясно, что на политической карьере Фролова А.Г. можно ставить жирный крест: запись об осуждении по уголовной статье работает именно так и никак иначе.

В-третьих, окажется, что сведения о злоупотреблениях, допущенных при передаче рязанского выпуска «Новой газеты» Алексею Фролову, перейдут из разряда слухов в категорию информации, нуждающейся в проверке. И это тоже не тот результат, который может устроить московское руководство издания.

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Зеркало событий», присутствующая в выходных данных рязанского выпуска «Новой газеты» как «редакция и издатель», зарегистрирована в январе 2000 года. Главным редактором АНО «РГ «Зеркало событий» является Фролов А.Г.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру