Онищенко заявил об отсутствии в «Иронии судьбы» пропаганды пьянства

Онищенко заявил об отсутствии в «Иронии судьбы» пропаганды пьянства
ФОТО DUMA-ER.RU

Советская комедия «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» не пропагандирует супружеские измены и алкоголизм. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, не стоит строго судить один из любимейших старшим поколением фильм. Новогодняя кинокомедия Эльдара Рязанова не раз становилась объектом нападок из-за сцен, где герои употребляют спиртные напитки. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил картину в алкоголизации населения страны.

«Вряд ли сейчас на этом примере молодёжь воспитывается в приверженности к алкоголю и прелюбодеянию. Там, к слову, и не было никакого прелюбодеяния, так как герой (Евгений Лукашин – прим. ред.) не был женат. Там была любовь с первого взгляда. Там нет пропаганды», - заявил Онищенко.

По мнению экс-главы российского Роспотребнадзора, кино имеет издержки по отношению к современным законам о курении и потреблении алкоголя.

Онищенко выразил мнение, что из-за пандемии коронавируса и штамма «омикрон» новый год лучше всего встретить в кругу семьи. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру