История спасения одной рязанской собаки

Она умирала заживо закопанная с затянутой веревкой на шее, но неравнодушные люди изменили ее судьбу

08.05.2019 в 13:05, просмотров: 718
История спасения одной рязанской собаки
Лайфа

Еще в начале апреля жизнь Лайфы – живой игрушки с разбитым сердцем – была на волоске, а сегодня она уже здорова и любима новыми хозяевами. Ведь о счастливой семье и теплом доме мечтают не только люди. Выросшие на улице или выброшенные из дома собаки скитаются по дворам жилых домов, помойкам, бродят по продовольственным рынкам и, жалобно вглядываются в лица прохожих, словно умоляют: «Возьмите меня к себе, я хороший!» Но есть и более страшные примеры, когда четвероногий друг человека становится жертвой нечеловеческой жестокости. Так случилось и с Лайфой, которую закопали в рязанском Лесопарке с затянутой веревкой на шее, оставив… умирать.

10 апреля около 9 вечера в группе НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» в социальной сети «Вконтакте» появилось тревожное сообщение: «SOS!!! Только что позвонили на горячий и сообщили, что в лесопарке нашли закопанную собаку! Она еле живая, на шее была затянута веревка. Собачку везут в 4 лапы, далее нужна будет передержка и куратор!» Также в посте был указан контактный номер телефона и приложена фотография нашей героини.

В тот вечер супруги Анжелика и Виталий Сафоновы прогуливались по парку. Мужчина совершенно случайно обратил внимание на торчащий из земли…нос животного. Он сразу принялся откапывать беднягу. Когда животное освободили и напоили водой, у собаки начались судороги. Спасители повезли ее в ветклинику и сообщили о «находке» волонтерам «Лучших друзей». А они и не таких спасали, как говорится. В организации собачке сразу назначили куратора. Она ежедневно навещала подопечную (собачке было около пяти месяцев) и сообщала о ее состоянии. Первоначально, животное находилось в стабильно тяжелом состоянии.

11 апреля. Вот такой нашли маленькую Лайфу. Фото из клиники.
Ветеринары обнаружили у нее пневмонию и глубокие резаные раны. Из-за того, что девочка наглоталась земли, кушать она не могла: корм вызывал тошноту. Но она боролась, и уже через 5 дней, благодаря чуткому и заботливому отношению врачей и зоозащитников, пошла на поправку: Лайфа начала потихоньку есть и пить, стала лаять. Щенку провели успешную операцию – ушили раны. Как раз тогда мы узнали, что к волонтерам обратилась семейная пара, которая изъявила желание забрать животное в семью. Девочка стала снова привыкать доверять людям. Пока собачка находилась в стационаре ветклиники они приезжали знакомиться, гуляли и играли с Лайфой. Кличку ей дали новые хозяева – от английского слова life «жизнь». Ведь как частно мы говорим, «буду землю грызть», а эта хвостатая красавица в прямом смысле грызла землю, чтобы выжить. После выписки из ветлечебницы она отправилась в новую семью. Теперь в ласковой собаке с лукавыми искорками в глазах и забавными ушками уже не узнать прежнюю напуганную мученицу.
3 мая. В стационаре выжившая собака училась заново доверять людям. Недавно она обрела настоящий дом и любящих хозяев.

Справка МК Реквизиты финансовой помощи

НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья»

ОГРН 1106200001203

ИНН/КПП 6234085106/623401001

ТКБ БАНК ПАО, г. МОСКВА

Расчетный счет:

40703810420300000025

к/с 30101810800000000388

БИК 044525388

ПРОСЬБА!!! При перечислении денежных средств на наш расчетный счет:

1. Указывать в назначении платежа, что это благотворительная помощь,

2. Не указывать Налог на добавленную стоимость (НДС), т.к. мы применяем упрощенную систему налогообложения и работаем без НДС.

Волонтеры искренне рады за свою подопечную. Они, как обычно, оформили с новыми хозяевами договор о безвозмездной передаче животного и теперь периодически будут узнавать о судьбе собачки, которая так сильно хочет жить. Руководитель организации Вероника Жаворонкина и куратор Лайфы Инна Исаева признаются, что эта история стала настоящим чудом и благодарят всех, кто помог, особенно тех, кто спас умирающую замученную девочку и тех, кто подарил ей дом.

Человек-животное

Лайфа далеко не единственный хвостик, пострадавший от нечеловеческой жестокости и спасенный волонтерами-зоозащитники.

Собака с отрезанными ушами. Операцию ее провел психически нездоровый хозяин с помощью ножниц и без наркоза в своей квартире. Девочке забрали волонтеры и отвезли в клинику.

Собака со стрелой в груди. Овчарку со стрелой в грудной клетке обнаружили неподалеку от Рязани в селе Мушковатово. Местный житель выдернул стрелу, собака едва не умерла от кровопотери. Зоозащитники успели довезти ее до ветклиники и разместили в соцсетях объявление о поиске хозяина, который вскоре нашелся. Пес Терек выздоровел и отправился домой.

До этого была собака Белка, которую привезли со снятой кожей, в шоковом состоянии.