В Сасовском районе в ДТП погибли шесть человек

07.08.2019 в 16:09, просмотров: 980
В Сасовском районе в ДТП погибли шесть человек

6 августа, около 5 часов утра, в Сасовском районе Рязанской области на 405-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись микроавтобус «Мерседес Вито» и внедорожник «Тойота Лэнд Крузер». Трагедия унесла жизни шестерых человек. Еще восемь находятся в рязанских больницах.

По предварительным данным, 30-летний водитель микроавтобуса, двигаясь со стороны Москвы в сторону Челябинска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с внедорожником, за рулем которого находился 58-летний житель Москвы.

На ликвидацию последствий ДТП выезжали три пожарных расчета, семь человек личного состава Государственной противопожарной службы, в том чиле пожарно-спасательные подразделения Сасовского района и оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Водитель и пятеро пассажиров микроавтобуса погибли. Установлено, что в «Мерседесе» находились 12 человек, все они граждане Таджикистана. Среди них - мать и ее 14-летняя дочь. Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в РФ, посольство Таджикистана в Москве и руководство таджикской диаспоры в Рязанской области предпринимают меры по доставке тел погибших на родину.

Шестеро пассажиров микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести, среди них 12-летний мальчик из семьи погибших. Его доставили в больницу Сасовского района, оттуда перевезли в рязанскую ОДКБ имени Дмитриевой. По данным медиков, он находится в стабильно тяжелом состоянии. Решается вопрос о его транспортировке в Москву для дальнейшего лечения. В Шацке и Сасове прооперировали двух пострадавших: 81-летнего и 35-летнего мужчин. Их состояние стабильное. Водитель и пассажир «Тойоты» также находятся в больнице.

Ближе к вечеру 6 августа стало известно, что еще одного из пострадавших из Шацкой ЦРБ доставили в рязанскую ОКБ. Начальник травмцентра первого уровня Андрей Карпунин рассказал журналистам, что состояние пациента стабильно-тяжелое. Решается вопрос о перевозке других травмированных участников аварии.

На место происшествия выезжало руководство УМВД России по Рязанской области и регионального УГИБДД, на месте работала следственно-оперативная группа полиции. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Свою проверку начал региональный Следственный комитет. Следователям предстоит установить обстоятельства трагедии, в том числе соответствовала ли перевозка пассажиров микроавтобуса требованиям безопасности. По показаниям выживших, водитель дважды засыпал за рулем, его будили и он продолжал вести машину...

Ход и результат процессуальной проверки причин ДТП поставлен на контроль в прокуратуре области.