Найденная в рязанском Лесопарке собака находится в тяжелом состоянии

11.04.2019 в 18:41, просмотров: 2928

Найденная в рязанском Лесопарке собака находится в тяжелом состоянии
Инна Исаева

Собака, найденная в рязанском Лесопарке с затянутой веревкой на шее, находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом «МК в Рязани» сообщила куратор от НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» Инна Исаева в четверг, 11 апреля. 

По ее словам, в ветклинике у животного обнаружили пневмонию, а также глубокие резаные раны на теле. «Сегодня собаке сделали рентген – кости черепа целы», - отметила куратор.

Она добавила, что животное пробудет под наблюдением минимум три дня. Дальнейший срок нахождения в ветклинике будет зависеть от нескольких факторов: общего состояния пациента, от того, как будет протекать лечение пневмонии, как будут заживать раны. Через три дня врачи планируют приступить к наложению швов. Сейчас собака почти не ест, корм вызывает тошноту, возможно животное наглоталось земли.

НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» не объявляло специальный сбор для спасения собачки, так как пока неизвестна окончательная сумма, но все неравнодушные к судьбе животного могут связаться с куратором, написав личное сообщение в соцсети «Вконтакте», и узнать, как можно оказать помощь. Ссылка на профиль Инны Исаевой https://vk.com/id378283419.