Москвич угрожал рязанскому оператору треноги автоматом Калашникова

18.06.2019 в 12:33, просмотров: 721

Москвич угрожал рязанскому оператору треноги автоматом Калашникова
Архив "МК Черноземье"

Касимовские полицейские задержали водителя, угрожавшего автоматом Калашникова жителю Спасского района. Об этом сообщила пресс-службы регионального УМВД.

16 июня 27-летний мужчина сообщил в полицию, что на дороге незнакомец угрожал ему предметом, похожим на автомат Калашникова. По его словам, злоумышленник дважды выстрелил в воздух, после чего скрылся на машине. Полицейские объявили план «Перехват», в результате чего подозреваемого удалось задержать. Им оказался 28-летний житель Московской области, который в качестве оружия использовал фабричную копию автомата, изготовленную для стрельбы шумовыми патронами.

Оперативники установили, что потерпевший обслуживал в качестве оператора передвижную камеру фиксации нарушений ПДД, установленную в Спасском районе на автодороге М5 «Урал». Подозреваемый в тот день ехал из дома к родственникам, живущим в Касимове. Ранее он неоднократно получал постановления о наложении штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные переносными и стационарными комплексами. Завидев оператора треноги, он остановился и потребовал убрать камеру. После отказал он достал из машины автомат и повторил свое требование, а затем дважды выстрелил в воздух. Оператор решил спрятаться, а злоумышленник уехал.

В отношении москвича возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».