Рязанцы отсудили у медиков крупную сумму за смерть родственника

Рязанцы отсудили у медиков крупную сумму за смерть родственника

Родственники мужчины отсудили крупную сумму у межрайонной больницы и Министерству здравоохранения Рязанской области за смерть пациента из-за отсутствия лечения. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

В мае 2017 года рязанец обратился в больницу к травматологу с жалобами на опухоль и боли в подключичной области. В течение двух месяцев его состояние ухудшалось – начали болеть почки. По результатам УЗИ врач-уролог выписал направление в рязанскую больницу №11 на операцию. Медучреждение госпитализировать мужчину отказалось и направило его обратно на лечение в межрайонную больницу для повышения гемоглобина.

Через неделю больной самостоятельно посетил Ряжскую ЦРБ, откуда его после тщательного обследования экстренно направили в онкодиспансер. Мужчину прооперировали и направили на лечение к онкологу по месту жительства. Осенью рязанца доставили в Ряжскую ЦРБ с осложнением, ему сделали переливание крови. После 10 октября он впал в кому и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Районный суд не усмотрел прямой причинно-следственной связи между действиями ответчика и наступлением смерти гражданина и отказал матери и жене в компенсации морального вреда.

Рязанский областной суд пришел к выводу о некачественном оказании медицинских услуг и вынес новое решение по делу, удовлетворив исковые требования истцов, взыскав в пользу матери, супруги и несовершеннолетних детей умершего по 750 тысяч рублей каждому.