Сасовцы могут поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы

Сасовцы могут поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы

Жители города Сасова Рязанской области могут поклониться чудотворной иконе Божией Матери «Казанская» – «Моление старицы Иустинии».

15 октября в Архангельский (Троицкий) храм из Касимова прибыла древняя икона и ковчег с мощами Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святыня будет находиться в Сасове до 27 октября по благословению епископа Касимовского и Сасовского Василия. В эти дни будет открыт ежедневно 7 утра до 7 вечера.

В Касимове жила благочестивая старица Иустиния. Семь лет она пролежала в постели, не имея возможности ходить из-за болезни ног. Она неотступно молилась Богородице. Во сне ей явилась Царица Небесная и повелела отправиться в Казань, чтобы принести оттуда список с чудотворной иконы Казанской Божией Матери. Старица немедленно исполнила приказание и в Казани нашла икону в лавке купца, торгующего мукой. Оказывается, ему тоже было видение во сне, чтобы отдал икону бесплатно. Получив от Казанской иконы исцеление, в далеком 1627 году старица Иустиния со своими детьми построила в Касимове деревянную церковь, положив начало основанию монастыря.

  • изображений: 10
  • просмотров: 533
  • опубликовано: 19.10.2019
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru