Должен ли депутат Рязанской гордумы строить хоккейные коробки и ремонтировать школы?

09.06.2018 в 14:35, просмотров: 831

В пятом округе, а точнее в его части, которую одни называют «мехзаводом», другие «керамзаводом», а третьи вообще «Октябрьским городком» две школы. Судьба их тесно связана со сроками полномочий депутатов гордумы. 

«Работаю в школе уже двадцать шесть лет, — рассказывает учитель физкультуры школы №54 Владимир Николаевич Сорокин, — На моих глазах спортивный зал приходил в упадок, да и вся школа в целом. Родители и коллектив обратились с просьбой к депутату Городской думы…»  

В результате был произведен ремонт, причем из своих средств он потратил около ста тысяч рублей. Мы проходим мимо «черного хода» спортзала. Там ребята играют в мяч. И они не в спортивной форме. Просто им не в тягость оставаться здесь после уроков, хотя за окном — солнечная майская погода.  

«Хоккейная коробка получилась замечательная, — продолжает Владимир Сорокин. — Сколько мы ездили по городу, других таких нет. Зимой здесь постоянно заливается лед, и она стала спортивным центром нашего микрорайона. Если бы не размеры школьной территории, который ограничили размер сооружения, здесь можно было бы проводить официальные соревнования. Но благодаря наличию сетки, высоким бортам здесь можно играть и в хоккей и в футбол летом. А еще она функционирует зимой как каток. Утром приходят бабушки с детьми, которые не учатся, после уроков — школьники, а вечером — взрослые».  

Вообще если говорить о «народных хоккейных коробках» в микрорайоне не одна такая. Мы перемещаемся на улицу Керамзавода, 38. Это высокий многоквартирный дом, стоящий буквой «Г». В таких помещается множество семей, а во дворе, как обычно, стоят автомобили жильцов. Короче, детям тут делать нечего. 

«У жителей нашего дома по улице Керамзавода была большая проблема, — рассказывает нам жительница Ирина Соколова. — У детей не было полноценного катка. Мы обратились к депутату гордумы, и он нам помог. Теперь зимой, каждый день после школы дети бегут на каток, катаются с родителями до восьми, а после восьми к нам приходят хоккеисты-любители и мы смотрим настоящие матчи. Да и летом ребята здесь играют в футбол. Спасибо что у нас теперь есть такое настоящее спортивное сооружение, которое, зимой, кстати, постоянно содержится в полном порядке. Чистится снег, подновляется лед…» 

Уже не под запись мы рассуждаем о том, как важно, что мужчины проводят вечера с клюшкой в руках. Сколько заболеваний может предотвратить такая простая вещь, как хоккейная коробка…  

Собственно и спортивные сооружения требуют постоянного «оздоровления». Просто построить ограду в форме хоккейной площадки недостаточно. Пришлось взяться за работу по постоянному обслуживанию этих сооружений.

Но вернемся к образованию. В микрорайоне есть еще одна школа — 22-я. Местные жители, у которых в семье есть ученики, так себя и делят на «54-х» и «22-х». И в «двадцать вторые» прекрасно знают, что 54-й школе уже повезло с ремонтом. Поэтому на дебатах праймериз «Единой России», которые проходили, к слову, в 22-й, люди просили нынешнего депутата гордумы Сергея Самарского помочь с ремонтом и ее. Здание этой школы постарше, это сразу видно по типовому проекту.  

Тем не менее, депутат идею поддержал. И можно быть уверенными, в ближайшие пять лет здесь отремонтируют и эту школу.  

Эта уверенность основывается на двух фактах: люди, которые дали поручение, что можно выполнить только в следующий депутатский срок, проголосуют за него. А еще эти люди уверены, что именно этот депутат свои обещания выполняет. Ведь за пять лет работы он их ни разу не подвел.