Семье погорельцев из Рязанской области подарили газовую плиту

11.07.2019 в 17:37, просмотров: 752

Семье погорельцев из Рязанской области подарили газовую плиту
Правительство Рязанской области

Многодетной семье погорельцев из Старожиловского района подарили газовую плиту. Об этом в среду, 10 июля, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 3 марта 2019 г в доме многодетной семьи Корецких в деревне Аристово произошел пожар. Без крова остались семеро детей от трех до 17 лет и их родители. Дом сгорел полностью и не подлежал восстановлению.

Администрация Старожиловского района предоставила Корецким квартиру и земельный участок в деревне Ершово общей стоимостью 1,5 млн рублей. Оплату произвели за счет средств материнского капитала в размере порядка 375 тысяч рублей, порядка 1,125 млн рублей выделили из средств Областного фонда соцподдержки, также семье оказали матпомощь на сумму около 84 тысяч, помогли благотворители.

10 июля и.о. зампреда правительства – министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец навестил Коорецких и подарил им новую газовую плиту, приобретенную на деньги Областного фонда социальной поддержки.

Емец отметил, что поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, является одним из приоритетных направлений социальной политики региона и министерства в частности.