В Рязани начался суд над рязанкой, обманувшей 300 покупательниц в интернете

14.08.2019 в 11:59, просмотров: 846

В Рязани начался суд над рязанкой, обманувшей 300 покупательниц в интернете

В среду, 14 августа, Октябрьский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении рязанки, обманувшей около 300 женщин в интернет-закупках. Общий ущерб составил более пяти миллионов рублей. Дело передали в суд по статье «незаконное предпринимательство».

В ходе первого заседания адвокат обвиняемой попросил суд о рассмотрении дела в закрытом порядке, так как по его мнению, журналисты могут помешать объективному разбирательству и навредить его подзащитной. Сама же подсудимая не скупилась эмоции, поддерживая ходатайство своего юриста. Выслушав мнение сторон, судья Елена Марочкина постановила оставить открытыми процессы до определенного этапа следствия. Потерпевшие выступили с ходатайством о переквалификации статьи в связи с тем, что, по их мнению, деятельность подсудимой не имеет никакого отношения к предпринимательству. Она не извлекала прибыль из разницы расходов и доходов, а просто обманывала доверчивых мамочек, которые хотели купить детские товары по привлекательным ценам.

«Мы просим отправить дело на доследование»,- высказывалась от лица всех потерпевших участница процесса. Суд после перерыва в ходатайстве отказал

Отметим, что 30-летнюю злоумышленницу в 2013 году судили за убийство своего новорожденного ребенка. Женщина полгода хранила тело в морозилке, а затем отдала соседям как мясо животного. Дело прекратили за примирением сторон. Сейчас она замужем, у нее растет пятилетний ребенок.