Рязанский представитель Наццентра помощи пропавшим детям встретился с добровольцами Котовска. Видео

21.01.2020 в 15:48, просмотров: 622

Рязанский представитель Наццентра помощи пропавшим детям встретился с добровольцами Котовска
Архив Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Волонтеры Национального мониторингового центра помощи пропавшим детям посетили встретились с добровольцами Котовска Тамбовской области. В составе делегации был руководитель рязанского поисково-спасательного отряда «Мещера» Алексей Шуйчиков.

Он рассказал единомышленникам, что в направление центра входит не только поиск пропавших детей, но и обучение волонтеров. Одним из учредителей Наццентра является Лига безопасного интернета, создана и активно реализуется программа интернет-безопасности.

Алексей Шуйчиков отметил, что отряды Национального центра по всей России выигрывают именно оперативностью. «В течение часа у нас уже один экипаж готов и выезжает на место. Есть группа информационная, которая, пока эта группа едет на выезд, собирает информацию, передают им по пути», - рассказал руководитель «Мещеры». Он добавил, что специалисты Наццентра сразу делают карту, быстро выстраивают взаимодействие с полицией, МЧС, кто выехал на поиск. Начинается совместное мероприятие»

Представители волонтерского движения отметили, что серьезную помощь им оказывает Всероссийское добровольческое движение взаимопомощи на дорогах Джип Алерт. «Мы все волонтеры. За это денег не получаем. Мотивированные люди, которые хотят помочь. Чтобы стать волонтером нужно только желание помогать людям и обучаться. Потому что не обученный человек в лесу - это еще один потерявшийся», - заключил Алексей Шуйчиков.

Сюжет телекомпании КТВ-8