Желающих остаться на удаленке навсегда стало больше в 2 раза

Желающих остаться на удаленке навсегда стало больше в 2 раза
pixabay.com

Из-за пандемии коронавируса сегодня в каждой второй компании есть сотрудники, работающие на удаленке. При этом, отмечается рост объемов дистанционной работы и ее эффективность. С апреля число работников, готовых продолжать трудиться удаленно после пандемии, выросло вдвое. Таковы данные опроса сервиса SuperJob.

Респондентами стали 1600 человек, работающих дистанционно из-за коронавируса.

В октябре 37% работодателей отправляли сотрудников на дистанционку, в декабре уже 51%. Больше всего из дома трудятся люди, задействованные в сфере информационных технологий (32%), 31% респондентов из сферы продаж, бухгалтеры (30%).

15% компаний отправили на удаленку всех офисных работников, 11% — маркетологов, 10% — инженерно-технические кадры, 7% — специалистов по закупкам. 3% руководителей перевели на удаленку сотрудников направлений юриспруденция, экономика, страхование и аналитика.

По личным оценкам, 36% удаленных сотрудников работают дома лучше, чем в офисе. Столько же специалистов убеждены, что трудятся одинаково эффективно на удаленке и в рабочем кабинете. 17% работников признались, что дистанционно работают хуже: мешают домочадцы или бытовые заботы.

Почти у половины удаленных сотрудников нагрузка осталась на прежнем уровне, у каждого четвертого  — возросла, у 19% — снизилась.

Более чем в два раза возросло число специалистов, готовых работать удаленно и после окончания пандемии. Респонденты аргументируют свое желание повышением личной эффективности: многие успевают не только выполнять рабочие задачи, но и уделять время спорту, саморазвитию или семье. Среди женщин такая позиция более популярна, чем среди мужчин.

Где в Рязани сделать новогоднее селфи

Где в Рязани сделать новогоднее селфи

Смотрите фотогалерею по теме