Бугеда: «Я увидел много тесьмы и глянца»

Стилист Александр Бугеда назвал главные модные тренды зимы 2020-21

Александр Бугеда по приезду с фэшн-недели в Нью-Йорке согласился поделиться с нами свежими новостями из мира моды

Известный стилист посетил неделю моды в Нью-Йорке и рассказал нашим журналистам, что носить этой зимой, чтобы не остаться, как говорится, нон-фэшн. Не будем вас томить и сразу перейдем к трендам зимы 2020-21 года.

Стилист Александр Бугеда назвал главные модные тренды зимы 2020-21

Бахрома-бахрома-бахрома

По словам Александра Бугеды, с подиума недели моды в Нью-Йорке не сходила тесьма с подвесками. Английские честерфилды, коконы, редингтоны, пончо и кейпы – почти все разновидности пальто были украшены бахромой. Что ж, ковбойская тематика всегда привлекала умы и сердца мировых дизайнеров. Разрезанные на полоски ткани в отличие от предыдущих фасонов стали теперь частью воротников, линии плеч, бюста, рукавов, манжетов, вертикальных краев и, конечно, подола верхней одежды. Пространство и легкость, создаваемые бахромой, логично вписываются в каноны новой эпохи фэшн-индустрии, когда безразмерность стала главным атрибутом модных коллекций кутюрье. Креативный директор Bottega Veneta Дэниел Ли сделал бахрому ключевым акцентом своего показа.

С чем надеть. Пальто с бахромой, по мнению стилиста Александра Бугеды, идеально сочетается со строгими ботфортами, сапогами на шпильке, трубами, казаками, ридингами и, дабы продолжить стиль вестернов, ковбойскими ботильонами. А вот любимые и удобные угги, говорит Александр, придется отложить в сторонку – они придадут вашему луку «дешевый» вид и вся изящность модной тесьмы сойдет на нет.

Искусственная кожа

Поскольку теперь дизайнеры пропагандируют идею бережного отношения к природе, кожаный заменитель стал производиться качественнее. От настоящего аналога его почти не отличить! Верхняя одежда из искусственной кожи – главный зимний тренд еще с прошлого года, однако на неделе моды в Нью-Йорке были замечены, в основном, фасоны длинного кроя: пальто макси, приоткрывающие лишь половину обуви, утепленные комбинезоны, двойки из куртки и юбки, а также кейпы и пончо. Кстати, модные кутюрье отдавали предпочтение так называемому тотал лук, когда и верхняя, и нижняя одежда, и даже сапоги изготовлены из одного материала – в данном случае, из искусственной кожи. Чтобы вдоволь вдохновиться фэшн тенденцией, взгляните на коллекции Versace, Roksanda, Alberta Ferretti, Coach 1941, Alexander McQueen, Fendi и Valentino.

С чем надеть. Рекомендация нашего модного эксперта Александра Бугеды подтверждает дизайнерский тренд – комбинация разных типов одежды из кожзама, подчеркивающая вашу креативность и современность. Не бойтесь надевать кожаные «комплекты» на улицах постсоветского пространства с мыслью «а вдруг меня не поймут». Александр уверяет, что наши модницы уже мало отстают от светских львиц Нью-Йорка и общество заметно становится более толерантным к фэшн-заявкам.

Сексуальный латекс

«Блестящим» продолжением кожаного тренда стал латекс. Сияние «второй кожи» пленило воображение модных кутюрье, принесшие ее в свои коллекции в виде латексных курток с поясами, длинных пальто, пончо, кейпов и тотал-луков. Глянцевые материалы наконец вернулись на подиум! Цветовая палитра фасонов, по наблюдению стилиста Александра Бугеды, проявилась почти во всех оттенках радуги – модели изящно щеголяли в «кричащей» красной, ярко желтой, насыщенной зеленой, нежно фиолетовой зимней одежде. И, конечно, черный латекс - как фетиш от кутюр. Ослепляющее сияние можно заметить в коллекциях Saint Laurent, Richard Quinn, Balenciaga, Self Portrait.

С чем надеть. В сочетании с латексной одеждой важно помнить одно – блеск не повторять! Если в вашем луке уже есть, например, кардиган с пайетками или люрексом, то глянец латекса сделает из вас настоящую гирлянду. Вы, конечно, будете сиять, однако прохожие, не вооружившись солнцезащитными очками, попросту не смогут вас разглядеть.

Феминистские плечи

Западное общество всё больше уделяет внимание таким социальным проблемам, как гендерное неравенство, однополые браки, инклюзия и свобода слова. Об этом снимают фильмы, которые впоследствии получают награды на авторитетных кинофестивалях. Не стала исключением и фэшн-индустрия, декларирующая права и свободы женщин с помощью дизайна одежды. Это течение стало называться пауэр-дрессинг, то есть «сильный стиль», поддерживающий феминисток в традиционно мужских сферах деятельности, например, политических.

Так, на подиуме в Нью-Йорке, по словам Александра Бугеды, в фасонах часто мелькали объемные плечи и рукава как символ несгибаемости и твердости духа представительниц прекрасного пола. «Смотрится очень эффектно и экспрессивно», - делится впечатлениями Александр. Однако стилист предупреждает, что консервативные взгляды наших современников вряд ли станут одобрительными, завидев этот модный тренд. Тем временем, «плечистые» модели смело шагали по дорожке подиума под известными брендами Balenciaga, Fendi, Rick Owens и Saint Laurent.

С чем надеть. Если вы всё же решились на эксперимент с линией плеч, то выбирайте для нижней части вашего лука прямой крой – это могут быть облегающие платья, юбки-макси, кожаные лосины, джинсы-скинни или короткие шорты с рельефными колготками из шерсти.

Накидки, пончо и кейпы

Вы, наверное, заметили, что в нашем модном чарте часто упоминаются эти виды верхней одежды. Пальто свободного кроя без рукавов также стали модными трендами зимнего сезона 2020-21. Оно и очевидно, судя по тому, как «воздушность» одежды активно захватывает коллекции кутюрье всего мира. Твидовые, трикотажные, латексные и кожаные фасоны замечены на показах Christian Dior, Celine, Michael Kors, Adam Lippes, Givenchy, Carolina Herrera и Balmain.

С чем надеть. Совет нашего модного эксперта Александра Бугеды заключается в сочетании пончо, накидок и кейпов с «узким» низом – это означает, что под пальто, как и в случае с феминистскими рукавами, нужно надеть облегающие брюки, юбку или оголить ноги, прикрыв лишь теплыми чулками. Кстати, Александр Бугеда делает ставку именно на этот зимний тренд и считает, что пальто-накидка идеально подойдет как для повседневных прогулок, так и светских раутов.