Диетолог из Рязани посоветовала зимой добавлять в чай пряности и специи

Диетолог из Рязани посоветовала зимой добавлять в чай пряности и специи

Врач-диетолог Рязанского кардиодиспансера Людмила Сидорова рассказала, какие напитки принесут пользу организму в холодное время года. Рекомендации специалиста опубликованы на портале регионального минздрава.

Медик подчеркнула, что зимние напитки, в первую очередь, должны быть согревающими, питательными, полезными и вкусными. Диетолог советует добавлять специи и пряности к чаю, кофе, какао, в сок и смузи . Приправы в напитках обеспечат противовоспалительный эффект, укрепят иммунитет, улучшат кровообращение и работу мозга.

Людмила Сидорова рекомендовала перед выходом на мороз не пить горячий чай, так как на улице человек может вспотеть, одежда промокнет и станет холодно.

«Не лучшим образом сказывается на здоровье контраст горячего напитка, попавшего в желудочно-кишечный тракт, с минусовой температурой уличного воздуха», – пояснила диетолог.

По ее словам, самые богатые витаминами и микроэлементами замороженные ягоды и фрукты. Морсы, компоты из них отлично подойдут для профилактики простудных заболеваний.

Замороженную  клюкву, облепиху, смородину или чернику лучше залить два раза кипятком и дать настояться.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру