Более 180 организаций готовы стать партнерами Торгового городка в Рязани

Более 180 организаций готовы стать партнерами Торгового городка в Рязани
правительство Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочее совещание по вопросам восстановления и развития Торгового городка. Об этом сообщает правительство региона.

В обсуждении приняли участие мэр Елена Сорокина, министр культуры и туризма Виталий Попов, начальник инспекции по охране ОКН Денис Зайцев, руководитель команды экспертов территориального развития, эксперт Делового Клуба «Наследие и экономика» Александр Ивакин.

На первом этапе – в этом году запланировано строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры. Затем будет ремонт и реставрация павильонов и благоустройство территории. Также собравшиеся затронули аспекты взаимодействия с собственниками и потенциальными инвесторами.

Министр культуры и туризма Виталий Попов доложил, что в настоящее время завершается разработка проектной документации на прокладку инженерных сетей. В июле-октябре 2021 года работы планируют выполнить. В мае намечена публичная презентация концепции развития достопримечательного места. До конца 2021 года по 11 объектам планируется заключить инвестиционные проекты. Первый инвестор, подписавший соглашение с объемом не менее 50 млн рублей, должен появиться до конца второго квартала текущего года.

Руководитель команды экспертов Александр Ивакин доложил, что среди потенциальных резидентов есть представители предприятий АПК, сферы общественного питания. Предусмотрена реализация творческих и туристско-экскурсионных проектов. В целом на данный момент более 180 организаций заявили готовность стать партнерами развития Торгового городка.

Губернатор положительно оценил проведенную подготовительную работу, в том числе по решению целого ряда сложных организационно-правовых вопросов. 

«Необходимо активно продвигать сайт Торгового городка, группы в соцсетях с тем, чтобы люди с их помощью смогли высказывать больше идей и предложений по его дальнейшему развитию. Нам надо знать, что горожане хотят там видеть, причем это касается не только внешнего облика Торгового городка, но и его содержания, внутреннего наполнения, его последующей жизни», – отметил глава региона.