Беленецкий провёл совещание по поводу уборки снега в Рязани

Беленецкий провёл совещание по поводу уборки снега в Рязани
правительство Рязанской области

Заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий провёл рабочее совещание по поводу уборки снега в Рязани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, по поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова работы по уборке снега должны усилиться.

Евгений Беленецкий заявил, что к нерадивым управляющим компаниям применят штрафные санкции, вплоть до лишения лицензии и расторжения контракта. Также в городе создадут интерактивную карту, на которой можно будет сообщить о плохой уборке снега.

Глава дирекции благоустройства города заявил, что ежедневно на улицы для уборки выходит 140 единиц техники и более 800 человек. При этом штат не укомплектован: подразделению не хватает более 175 человек. Поручено найти кадры, а также ежедневно публиковать график уборки улиц, для того чтобы автовладельцы смогли убрать припаркованный транспорт, а горожане проконтролировать как идет уборка.

Беленецкий потребовал вовремя заключать контракты с добросовестными подрядными организациями, а кроме того договорится с предприятиями насчёт уборки некоторых территорий.

Каждый префект определит список социальных объектов, дороги к которым будет на особом контроле, а значит постоянно очищена.

«Дети не должны ходить в школы по сугробам, – акцентировал внимание зампред правительства области. – Вы должны составить карту, на которой будет понятно, кто эту территорию чистит».

Работы над улучшением ситуации с уборкой снега продолжатся. До конца зимы остался один месяц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру