В рязанских Борках 28 декабря прошёл митинг – местные жители собрались, чтобы высказать своё мнение относительно сложившейся с газификацией обстановки.
«У нас газификация встала», - жаловались собравшиеся на митинге. 22 декабря начались работы по подведению магистрального газа местным жителям. Эту работу вёл «Горгаз», людям помогал с оформлением документов застройщик «Зелёный сад».
В том, что работа приостановилась, участники митинга винят зампреда регионального ВООПИиК Игоря Кочеткова – он известен как противник проекта развития территорий в Борках.
Обсуждение застройки территории шпалозавода и благоустройства соседних зон идет уже не первую неделю. Противники проекта – в основном это представители регионального ВООПИиК, - сначала утверждали, что застройка перекроет жителям Борок вид на кремль. На территорию шпалозавода приезжали представители городской власти и журналисты – результатом стало признание того, что кремль с высоты человеческого роста отсюда не виден.
Однако местные жители поддерживают застройку – это мнение они высказывали на публичных слушаниях, его же озвучили и в ходе митинга 28 декабря.
Отношение местных жителей к мнению ВООПИиК было представлено надписями на плакатах: «Кочетков, поживи в Борках», «Кочетков губит Рязань», «Псевдоградозащитники уничтожают город».
«Столько лет жили – наконец хотят сделать все красиво, благоустроено, почему эти «градозащитники» поперек идут? Вот я была на слушаниях, очень плохо они общались вообще. Впечатление, что человек купленный и хочет сделать, чтобы у нас ничего не было», - комментирует одна из участниц митинга.
«Кочетков и устроил всю эту заваруху, чтобы у нас тут ни газ не провели, ничего не благоустроили, а сделали помойку и склад», - комментируют собравшиеся.
«Он сюда не приезжал и не ездит», - добавили жители Борок и призвали Игоря Кочеткова встретиться с ними и ответить на их вопросы.
Сами жители Борок говорят, что для них реализация проекта развития – возможность улучшить жизнь. Борки близко к центру Рязани, однако больше напоминают запущенную окраину. До недавнего времени здесь были проблемы с такими базовыми вещами, как уличное освещение и тротуары.
Как отметили местные, собравшиеся на митинг, сейчас они наконец-то получили шанс на перемены. Первые изменения уже есть – застройщик, ГК «Зелёный сад», помог установить фонари, привёл в порядок тротуары.