Одной из старейших улиц Рязани, сохранивших свой исторический облик, является улица Краснорядская.
В соответствии с Генеральным планом застройки города в конце XVIII века на месте Новой Чернопосадской слободы организовали Хлебную площадь. С двух сторон она была ограничена симметричными улицами, предназначенными для застройки каменными домами — Горшечной и Краснорядской.
Улица Краснорядская получила своё название из-за того, что на ней планировалось торговля «красным товаром» — мануфактурой и платками.
Архитектурное решение улицы представляло собой вытянутые в глубину квартала узкие дома. Застройка велась со сплошным фасадом без промежутков между домами.
Первым каменным жилым домом на улице Краснорядской стал дом №19, построенный до 1794 года по типовому проекту из тех, что были предложены губернским архитектором Сулакадзевым.
В 1920-е годы в большинстве домов провели перепланировку, чтобы приспособить их под жильё вместо лавок, которые были сделаны при постройке.
В конце XX века в домах снова провели перепланировку, восстановив магазины на первых этажах. При этом некоторые дома утратили своё первоначальное оформление, которое заменили стилизованным декором. Несмотря на это улица сохранила свой исторический облик и общий вид торговой улицы своего времени.
В 2015 году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта Рязанской области в домах по улице Краснорядской, имеющих статус объектов культурного наследия, были выполнены ремонтно-реставрационные работы.
В настоящее время в Рязани ведётся благоустройство сквера у корпуса Торговых рядов, расположенного вдоль улицы Краснорядской. Здесь планируют установить два арт-объекта: монету «5 копеек» и фотозону в виде рамки с надписью «Рязань» с перспективой на улицу Соборную и Рязанский кремль.