Хирург Умнов раскрыл негативные последствия поедания бутербродов с колбасой

Хирург Умнов раскрыл негативные последствия поедания бутербродов с колбасой
МК в Рязани

Многие из нас привыкли перекусывать бутербродами. В детстве родители давали их нам с собой в школу. Однако чрезмерное употребление бутербродов с колбасой влечёт за собой неприятные последствия для нашего здоровья. Преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов в беседе с NEWS.ru заявил, что подобные перекусы чреваты гастритом или язвой желудка. Причина – высокое содержание консервантов в колбасах, негативно влияющих на работу поджелудочной железы.

«Соли, добавляемые в колбасу, могут привести к повышению артериального давления и нарушению работы почек. Специи раздражают ЖКТ, провоцируя гастрит и язву желудка», - пояснил медик. Умнов добавил, что ингредиенты большинства сортов колбас изнашивают сердечно-сосудистую систему, повышают холестерин и риск ожирения и развития диабета.

Хирург пояснил, для приготовления самой дешёвой колбасы используется мясо механической обвалки или труха, собранные воедино «рога, копыта, хрящи и прочие остатки животного» превращают в готовый продукт. В сочетании с хлебом такая колбаса обеспечивает человеку набор лишних килограммов, который приводит к ожирению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру