В Институте естественных наук РГУ состоялся День открытых дверей
Поделиться
Фото РГУ/Татьяна Наумова
В субботу, 8 февраля, Институт естественных наук Рязанского государственного университета имени Есенина провёл День открытых дверей.
С приветственным словом к собравшимся обратился проректор по развитию, инновациям и научной деятельности вуза, Владимир Усков. Проведение Дня открытых дверей в День российской науки он назвал не случайным, отметив лидирующие позиции Института в исследовательской работе не только в регионе, но и на общероссийском уровне.
«Хотелось бы отметить, что наши кафедры ежегодно публикуются в ведущих научных журналах. Количество публикаций у отдельных работников может достигать девятнадцати за 5 лет. И все эти современные наработки входят в образовательные программы», – сказал Владимир Усков, добавив, что выпускники Института чувствуют себя уверенно на рынке труда, получают должности в крупнейших организациях и предприятиях страны.
Представители руководства университета и института подробно рассказали о правилах приёма и ключевых аспектах приёмной кампании текущего года, акцентировав внимание на общих и частных изменениях, а также на вступительных испытаниях, дополнительных баллах, направлениях и профилях обучения.
Директор Института естественных наук, кандидат биологических наук, доцент Юлия Селезнёва сообщила, что в текущем году для абитуриентов, поступающих на очную форму обучения, доступны следующие направления бакалавриата: «Биология» с профилем «Биоинженерия и биотехнологии», «Химия» с профилем «Медицинская и фармацевтическая химия», и «Педагогическое образование» с двумя профилями – «Биология и география». Заочная форма обучения представлена направлением «Педагогическое образование» с профилем «Биология». Кроме того, на платной основе реализуется направление «Туризм». Продолжить обучение можно в магистратуре по направлению «Педагогическое образование» с профилем «Естественнонаучное образование».
Ещё до официального начала Дня открытых дверей в фойе университета развернулись зрелищные выставки: экспозиция кошек различных пород со всего мира и уникальная коллекция тропических бабочек, привезённых из Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Будущие студенты также смогли ознакомиться с коллекцией микроскопов, среди которых были и раритетные экземпляры старше 70 лет.
В рамках мероприятия гости получили возможность пообщаться с профессорско-преподавательским составом института, узнать больше о насыщенной внеучебной жизни студентов. Для участников были организованы интерактивные мастер-классы и дискуссионные площадки, а также встречи с потенциальными работодателями.