Диетолог Писарева развеяла главный миф о вреде картошки

Диетолог Писарева развеяла главный миф о вреде картошки
Фото МК в Рязани

Картофель не так вреден, как о нём зачастую говорят. Овощ является источником витаминов, заявила диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с NEWS.ru.

По её словам, что содержащийся в картофеле крахмал медленно усваивается организмом, что предотвращает резкие колебания уровня сахара в крови и помогает контролировать аппетит.

«Во время его усвоения тоже расходуется энергия, и при этом уровень сахара поднимается и падает постепенно, не производит высоких скачков и дает чувство сытости. Это как бы предостерегает от переедания», — пояснила Писарева.

Диетолог рассказала, что картофель имеет невысокую калорийность, но важно учитывать метод его приготовления. Она предупредила, что жарка до чёрной корочки с добавлением большого количества масла и соли может сделать продукт вредным.

Калорийность картофеля составляет всего 80 килокалорий на 100 граммов, что делает его подходящим для диетического питания. Однако всё зависит от способа приготовления. Отварной картофель с небольшим количеством соли можно считать полезным.

«А если мы берем жарим картошку до чёрной корочки и добавляем туда много масла и соли, то этот продукт уже становится высококалорийным», — заключила Писарева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру