Горох может помочь в борьбе с возрастными изменениями благодаря своему богатому составу, содержащему клетчатку и белок. Об этом РИА Новости сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
По его словам, этот продукт богат клетчаткой и белком, что делает его полезным для организма. Он обладает антивозрастными свойствами и содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и повышают уровень энергии.
Тем не менее, врач предостерегла от чрезмерного употребления гороха, рекомендуя ограничить его потребление до двух-трёх раз в неделю. Это связано с тем, что горох медленно усваивается и может создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
«Если вы любите гороховый суп, старайтесь варить его без копчёностей, попробуйте приготовить это блюдо на лёгком курином бульоне, а вместо сухого гороха использовать замороженный зелёный», — заключила Людмила Сухорукова.