Раскрыты ужасные последствия сочетания шашлыка с популярным напитком, о которых вы не знали.
Как сообщила врач общей практики и гастроэнтеролог Елена Павлова в беседе с NEWS.ru, запивание мяса пивом может негативно сказаться на здоровье, особенно на печени и поджелудочной железе.
«Эти продукты не совсем совместимы» — подчеркнула медик.
По словам врача, пиво, как продукт брожения, обладает высоким гликемическим индексом, а шашлык сам по себе является тяжёлой пищей. При жарке мяса образуются опасные вещества, в том числе канцерогены. В результате их сочетания наблюдается крайне негативное воздействие на организм.
Павлова также добавила, что многие люди любят это сочетание, что может привести к перееданию и избыточному потреблению калорий. Все продукты могут быть как лекарством, так и ядом.
«Однако в больших количествах такое сочетание скорее будет ядовитым, несмотря на то, что мясо богато белком», — сказала гастроэнтеролог.
Врач отметила, что для людей без проблем с пищеварением такое сочетание не нанесёт значительного вреда. Она порекомендовала употреблять жареное мясо и алкоголь в сочетании с большим количеством овощей для снижения потенциального вреда.