Особой популярностью в России пользуются куличи из Свято-Данилова монастыря. Говорят, что их секрет кроется в муке, которую производят в Рязанской области.
Для двух больших куличей Вам понадобится:
- килограмм муки;
- 600 мл молока;
- 8 яиц;
- 300 гр сливочного масла;
- 250 гр сахара;
- 50 гр прессованных дрожжей;
- 100 гр цукатов;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, дать подойти. Вскипятить молоко и влить его в муку, постепенно перемешивая. Добавить опару и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Взбить яичные белки с сахаром, желтки перемешать с подтаявшим сливочным маслом. Аккуратно соединить все ингредиенты, добавив цукаты. Хорошенько все помешать в течение 10-15 минут, затем оставить подходить еще раз.
Формы заполняют тестом наполовину, выпекают куличи при температуре 170 °С до готовности.
Чем и как красить яйца на Пасху в домашних условиях
Читайте также: Как отметить Пасху в условиях самоизоляции