В Рязанской области будут производить лекарства для лечения онкологии

07.06.2019 в 13:13, просмотров: 609

В Рязанской области будут производить лекарства для лечения онкологии
vk.com/lybimovnikolay

В Рязанской области будут производить современные препараты для лечения онкозаболеваний. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов на своей странице в соцсети «Вконтакте».

В рамках ПМЭФ-2019 Скопинский фармацевтический завод подписал соглашение со швейцарской компанией «Новартис Фарма». Ожидаемый объем инвестиций в регион составит свыше 3 миллиардов рублей.

Николай Любимов выразил благодарность первому замминистра промышленности и торговли РФ Сергею Цыбу за оказанное содействие в привлечении мировых лидеров фармацевтики. Глава региона также отметил, что за последние два года производство лекарственных средств в Рязанской области выросло вдвое.

Напомним, на ПМЭФ-2019 Рязанская область подписала соглашение о сотрудничестве с банком ВТБ. Николай Любимов встретился с главой минздрава РФ Вероникой Скворцовой и обсудил выделение средств на строительство нового здания лечебного корпуса онкодиспансера. На встрече с генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» Петром Ивановым губернатор обсудил возможность снижения цен на железнодорожные билеты для развития туризма. На ПМЭФ-2019 ведущие федеральные СМИ взяли интервью у Николая Любимова.