В Рязани прошли публичные слушания по проекту городского бюджета

В Рязани прошли публичные слушания по проекту городского бюджета
Рязанская городская Дума

В Рязани прошли публичные слушания по проекту городского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

В них приняли участие депутаты гордумы, сотрудники мэрии, представители общественных организаций и ТОС, горожане.

С докладом об основных параметрах главного финансового документа Рязани выступила начальник финансово-казначейского управления администрации Светлана Финогенова.

Согласно документу, доходы городского бюджета в 2022 году составят 13 млрд 68 млн рублей, расходы прогнозируются в сумме 13 млрд 505 млн рублей. Финогенова уточнила, что социальная направленность бюджета сохранится. На сферу образования выделят 8 млрд 552,8  млн рублей, на ЖКХ – 1 млрд 101 млн рублей, на социальную политику в бюджете заложено – 729,6 млн, 431,9 млн – на сферу культуры, еще 275,5 млн – пойду на мероприятия, связанные с физической культурой и спортом.

Напомним, в ходе слушаний начальник городского управления благоустройства Юрий Фурфурак рассказал о финансировании работы с безнадзорными животными в Рязани. Начальник управления капстроительства Елена Буданова озвучила сроки сдачи школы и детсада в Кальном.

В завершение публичных слушаний председатель комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской городской Думы Галина Трушина пояснила, что в течение трех рабочих дней предложения по проекту бюджета, озвученные на слушаниях, можно будет подать в письменном виде в комиссию по проведению публичных слушаний. После проект бюджета города рассмотрят на заседании комитета по бюджету и налоговой политике и вынесут на заседание гордумы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру