Рязанцы победили на международном фестивале юношеских СМИ и киностудий

08.05.2019 в 13:02, просмотров: 746
Рязанцы победили на международном фестивале юношеских СМИ и киностудий

Рязанские актеры стали победителями тридцатого международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи». Об этом рассказала руководитель студии кино и индивидуального развития личности «ЮнМедиа Рязань» Ирина Козлова.

Фестиваль «Волжские встречи» проходил с 1 по 5 мая в Чебоксарах и собрал порядка 500 участников. Воспитанники киностудии «ЮнМедиа Рязань» в основной номинации конкурса заняли первое с работой «Разговор у свечи» и второе с фильмом «Отцы и дети. Век нынешний». Также картина «Мечты сбываются», которую рязанцы сняли прямо на фестивале совместно с участниками из других регионов удостоилась почетного второго места в номинации «Фильм сегодня».

На «Волжских встречах» юные актеры познакомились с Народным артистом РФ Юрием Назаровым, актером театра и кино, известным по сериалу «Даешь молодежь» Егором Сальниковым. Известные актеры пообещали приехать в наш город и провести мастер-классы для воспитанников студии «ЮнМедиа Рязань». Стоит отметить, что дети, занимающиеся в рязанской киношколе, частенько общаются со знаменитостями. Совсем недавно для них провел мастер-класс актер Кирилл Емельянов, известный по съемкам в киножурнале «Ералаш», фильму «Сволочи», сериалам «Кадетство» и «Кремлевские курсанты». Артист поделился с юными рязанцами личными и профессиональными секретами. После общения с молодыми актерами Кирилл Емельянов провел творческий вечер. Актер рассказал рязанской публике о том, как он попал в кино, как ушел из театра, поделился впечатлениями о работе во французской картине «Мальчики в Востока», после которой у него начался новый виток в кинокарьере – он получил главную роль в американском фильме о русском композиторе Александре Мосолове.