Любимов рассказал «МК» о поликлиниках без очередей и отношении к ЕГЭ

07.06.2019 в 14:10, просмотров: 1223

Любимов рассказал «МК» о поликлиниках без очередей и отношении к ЕГЭ

В пятницу, 7 июня, в рамках ПМЭФ-2019 губернатор Рязанской области дал интервью журналистам федеральной редакции «Московского комсомольца».

Глава рязанского правительства рассказал о внедрении системы бережливого производства в работу госорганов и муниципалитетов, отдельно остановившись на поликлиниках. «Ведь когда люди приходят в клинику или больницу, они недовольны в первую очередь очередями в регистратуру, - отметил Любимов. Мы смогли сделать так, чтобы очереди исчезли, люди остались довольны». Губернатор Рязанской области подчеркнул, что по показателю «бережливая поликлиника» регион вошел в тройку лучших в стране по итогам прошлого года.

Рассказывая журналистам о реализации программы поддержки местных инициатив, Любимов пояснил, что успех этой инициативы в регионе строится на выборе самих людей. «Мы им не указываем, что им надо сделать. В этом заложена успешность данного проекта», - добавил губернатор. Он рассказал, что рязанцы также вовлечены процесс производства работ для того, чтобы потом они чувствовали ответственность за объекты, которые созданы, и следили за их сохранностью.

В разговоре о развитии АПК области Любимов заявил, что регион особое внимание уделяет поддержки молочного производства. Он отметил предприятие «Ока молоко», с которым налажено сотрудничество. «Мы на форуме подписали с ними соглашение о строительстве еще двух молочных комплексов», - сказал глава Рязанской области.

Николай Любимов поделился с журналистами «МК», что 7 июня его старшая дочь сдает третий ЕГЭ в Рязани. По его словам, эта система проверки знаний выпускников требует совершенствования. «Вынужден признать, что качество знаний страдает от ЕГЭ», - сказал губернатор. По мнению Любимова, у детей на испытаниях должна быть свобода выбора, возможность «маневрирования» при сдаче экзаменов, вопросы должны проверять глубину интеллектуального аппарата выпускника.

Николай Любимов высоко оценил стенд «МК» и пожелал газете быть изданием, которое заставляет людей думать.

00:56

Полную версию интервью читайте здесь

Напомним, на ПМЭФ-2019 Николай Любимов подписал соглашение о сотрудничестве с банком ВТБ, попросил главу минздрава РФ Веронику Скворцову оказать содействие в выделении средств на строительство нового здания лечебного корпуса онкодиспансера; с генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» Петром Ивановым обсудил возможность снижения цен на железнодорожные билеты для развития туризма. Также в рамках форума Скопинский завод подписал соглашение со швейцарской компанией «Новартис Фарма» о производстве на территории нашего региона лекарств от рака. 

На площадке ПМЭФ-2019 работает интерактивный стенд «Московского комсомольца». Журналисты федерального издания ведут онлайн-трансляцию.