Что изменится в жизни россиян с 1 ноября

31.10.2019 в 10:03, просмотров: 3000
Что изменится в жизни россиян с 1 ноября

С 1 ноября в России начинается переход на так называемый суверенный интернет. Также вступает в силу закон о запрете организации паломнических туров для туристических фирм (теперь за это отвечают только религиозные организации); вводятся ограничения для микрокредитных организаций. В ряде регионов можно будет оформить незначительное ДТП с помощью смартфона.

Переход на суверенный интернет

Закон призван сформировать в России дублирующую резервную инфраструктуру для бесперебойной работы отечественного сегмента Сети в случае угроз извне или других нештатных ситуаций.

В документе содержатся правила маршрутизации трафика на территории нашей страны и порядок контроля за их соблюдением. Координировать «функции безопасного функционирования интернета» будет Роскомнадзор.

Микрокредиты перестанут выдавать под залог жилья

С начала ноября микрокредитным финансовым организациям официально запретят выдавать займы под залог жилья, а также доли в общем имуществе или в долевом строительстве. Кредитование МФО смогут осуществлять под недвижимость, которая не является жилой. Например, гараж.

Статья по теме «Как получить деньги в банке и не попасть в кабалу».

Туркомпании паломников не повезут

С 1 ноября вступают в силу поправки, по которым функции организации паломнических туров передаются религиозным организациям.

Изменения приняли летом текущего года. Теперь на законодательном уровне вводится само определение понятия «паломник» — это физическое лицо, совершающее путешествие (поездку) для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, в целях участия в религиозных обрядах и церемониях (паломническая поездка).

Приложение для попавших в ДТП и электронные ПТС

С 1 ноября москвичи и петербуржцы смогут оформить незначительное ДТП с помощью мобильного приложения.

Также в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства (ПТС) — теперь документ будет существовать только в электронном виде.

Напомним, с 1 октября выросла максимальная выплата по европротоколу.