Врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала, сколько кулича можно съесть без вреда для здоровья. По словам медика, главную пасхальную снедь стоит употреблять в ограниченных количествах.
Михалева уточнила, что кулич является достаточно высококалорийным продуктом с большим количеством жира и простых углеводов.
Пациентам с ожирением, сахарным диабетом и атеросклерозом врач рекомендовала съедать не более 150 граммов кулича в сутки, здоровым людям – не более 300 граммов.
По словам эндокринолога, иногда в кулич добавляют сухофрукты, орехи и цукаты, которые богаты витаминами, но это перекрывается присутствием сахара и жиров.
«Это делает его высококалорийным и вредным в плане набора веса после соблюдения ограничений в питании во время поста. Особенно если на столе присутствуют еще и яйца, мясо, вино», - заявила медик в разговоре с изданием «Газета.ру».