За 4 месяца 2025 года в Рязанской области произвели почти 6 000 тонн сыров

 За 4 месяца 2025 года в Рязанской области произвели почти 6 000 тонн сыров
Изображение сгенерировано нейросетью

4 июня в России отмечается День сыра. В период с января по апрель 2025 года предприятия пищевой промышленности Рязанской области произвели 5,9 тысячи тонн различных сыров, включая творожные.

В структуре ассортимента плавленые сыры составляют 15%, а мягкие сыры — 2%. Основная часть производства, а именно 4,4 тысячи тонн, пришлась на Рязань, где было изготовлено 0,9 тысячи тонн плавленых сыров.

По информации Рязаньстата, регион активно участвует в Национальной системе цифровой маркировки товаров «Честный знак», что позволяет местным производителям маркировать все виды выпускаемых сыров.

Напомним, ранее мы писали, что при производстве сыров и масла в Ухоловском районе нашли нарушения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру