Как приготовить кулич по-монастырски: простой рецепт для рязанцев

19 апреля православный мир отметит Пасху. В этом году светлый праздник пришелся на непростой период самоизоляции. «МК в Рязани» предлагает читателям соблюдать режим, оставаться дома и вместо магазинного кулича испечь домашний.

Как приготовить кулич по-монастырски: простой рецепт для рязанцев
lookingcooking.ru

Особой популярностью в России пользуются куличи из Свято-Данилова монастыря. Говорят, что их секрет кроется в муке, которую производят в Рязанской области.

Для двух больших куличей Вам понадобится:

  • килограмм муки;
  • 600 мл молока;
  • 8 яиц;
  • 300 гр сливочного масла;
  • 250 гр сахара;
  • 50 гр прессованных дрожжей;
  • 100 гр цукатов;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, дать подойти. Вскипятить молоко и влить его в муку, постепенно перемешивая. Добавить опару и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Взбить яичные белки с сахаром, желтки перемешать с подтаявшим сливочным маслом. Аккуратно соединить все ингредиенты, добавив цукаты. Хорошенько все помешать в течение 10-15 минут, затем оставить подходить еще раз.

Формы заполняют тестом наполовину, выпекают куличи при температуре 170 °С до готовности.

Чем и как красить яйца на Пасху в домашних условиях

Читайте также: Как отметить Пасху в условиях самоизоляции 

Страстная пятница: кадры из Христорождественского собора Рязани

Страстная пятница: кадры из Христорождественского собора Рязани

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру