Специалисты управления Роспотребнадзора по Рязанской области дали советы о том, как правильно питаться летом.
Эксперты отмечают, что в жаркое время года пища должна быть менее калорийной. Специалисты рекомендуют заменить мясо на рыбу и морепродукты, стараясь меньше есть тяжелую пищу, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Также летом организму необходимо больше воды.
Суточное потребление в идеале должно выглядеть так: 55% белков, 28% жиров и 17% углеводов.
Что касается воды, то летом рекомендуется пить по 100-200 мл жидкости каждый час.
Меры профилактики возникновения кишечных инфекций летом:
- перед приготовлением, приёмом пищи, а также после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
- пить бутилированную воду;
- овощи и фрукты мыть в чистой воде, обдавать кипятком;
- кипятить разливное молоко;
- хранить продукты в чистой посуде с крышкой;
- следить за сроками годности продуктов.