Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно питаться летом

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно питаться летом
pixabay.com

Специалисты управления Роспотребнадзора по Рязанской области дали советы о том, как правильно питаться летом.

Эксперты отмечают, что в жаркое время года пища должна быть менее калорийной. Специалисты рекомендуют заменить мясо на рыбу и морепродукты, стараясь меньше есть тяжелую пищу, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Также летом организму необходимо больше воды.

Суточное потребление в идеале должно выглядеть так: 55% белков, 28% жиров и 17% углеводов.

Что касается воды, то летом рекомендуется пить по 100-200 мл жидкости каждый час.

Меры профилактики возникновения кишечных инфекций летом:

  • перед приготовлением, приёмом пищи, а также после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
  • пить бутилированную воду;
  • овощи и фрукты мыть в чистой воде, обдавать кипятком;
  • кипятить разливное молоко;
  • хранить продукты в чистой посуде с крышкой;
  • следить за сроками годности продуктов.

ТОП-10 полезных для здоровья продуктов 

Красота на тарелке: фото блюд от рязанской мамы в декрете

Красота на тарелке: фото блюд от рязанской мамы в декрете

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру